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Hochwertige Rohstoffe  

Wir verwenden ausschließlich die hochwertigsten Rohstoffe, die wir vorzugsweise aus unserer Region sowie aus Deutschland beziehen. 

Wir verarbeiten unter anderem Milch aus dem Ökodorf Brodowin (Chorin), Mehl aus der Zeller Mühle in Baden und der Rolle Mühle im Erzgebirge sowie Butter von Luisenhof in Velten. 

Wir verarbeiten fast ausschließlich alte Getreidesorten wie Emmer, Einkorn, Hartweizen, Rotweizen, Waldstaudenroggen und Gelbweizen.

Respekt vor Natur, Tieren und dem Menschen

Wir sehen uns als Handwerker, die tagtäglich natürliche Rohstoffe verarbeiten, als verpflichtet  an, auf die Schonung und den Schutz der Natur, die artgerechte Haltung von Tieren sowie eine ganzheitliche Landwirtschaft zu achten und danach unsere Rohstoffe auszuwählen.

Wir sind überzeugt, dass das Wohl der Mitarbeiter und Freude bei der Arbeit Grundvoraussetzung für die Fertigung hochwertiger Produkte und eine herzliche Atmosphäre im Ladengeschäft ist.

Einzigartiger Geschmack

Unser Brot und unser Feingebäck haben einen einzigartigen Geschmack. Diesen erzielen wir durch die Verwendung alter Getreidesorten, durch eine schonende Verarbeitung per Hand, lange Ruhezeiten sowie eine möglichst lange Backzeit.

Wir verwenden vorzugsweise vollreife Früchte der Saison aus unserer Region.

Im Herzen Schönebergs

Vom ersten Tag an wurden wir sehr sehr herzlich von den Bewohnern unseres Kiezes aufgenommen und sind nun ein Teil dessen geworden.

Dies ist für uns nicht nur eine große Freude, sondern auch eine große Verantwortung, die wir jeden Tag mit vollem Einsatz wahrnehmen.

Wir möchten vor Ort eine Zukunft mit einem neuen Bewusstsein für Lebensmittel und deren Produzenten mitgestalten.

Lange Ruhezeiten

Unsere Brot- und Brötchenteige reifen 20 bis 30 Stunden und werden ausschließlich durch Dinkelsauerteig gelockert.

Unser Sauerteig ruht ebenso mindestens 18 Stunden vor der Verarbeitung. Dies gewährleistet eine hohe Aromenvielfalt und eine gute Bekömmlichkeit.

Auch unsere Viennoiserie hat eine Ruhezeit von mindestens 15 Stunden.

Gesunde Lebensmittel

Alte Getreidesorten sind besonders hochwertig in Ihrer Nährstoffzusammensetzung und oft wesentlich besser bekömmlich.

Unsere Mehle und pflanzlichen Rohstoffe werden vollkommen ohne moderne Pflanzenschutzmittel und Kunstdünger hergestellt.

Lange Reifezeiten der Teige sowie lange Backzeiten machen unsere Produkte besonders bekömmlich, auch für Kunden, die sonst unter Unverträglichkeiten leiden.

Es werden Schadstoffe und Gluten bei der Ruhezeit abgebaut.